Законодательство
Камчатского края

Алеутский р-н
Быстринский р-н
Вилючинск
Елизовский р-н
Камчатский край
Карагинский р-н
Мильковский р-н
Олюторский р-н
Пенжинский р-н
Петропавловск-Камчатский
Соболевский р-н
Тигильский р-н
Усть-Камчатский р-н

Законы
Постановления
Распоряжения
Определения
Решения
Положения
Приказы
Все документы
Указы
Уставы
Протесты
Представления







ПОСТАНОВЛЕНИЕ Администрации Камчатской области от 29.12.1998 № 380
"О ВНЕСЕНИИ ДОПОЛНЕНИЙ И ИЗМЕНЕНИЙ В ПРИЛОЖЕНИЕ № 10 К ПОСТАНОВЛЕНИЮ ГУБЕРНАТОРА КАМЧАТСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 15.05.98 № 178"

Официальная публикация в СМИ:
публикаций не найдено


Утратил силу в связи с изданием Постановления Администрации Камчатской области от 18.04.2002 № 162



АДМИНИСТРАЦИЯ КАМЧАТСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 29 декабря 1998 года № 380

О ВНЕСЕНИИ ДОПОЛНЕНИЙ И ИЗМЕНЕНИЙ
В ПРИЛОЖЕНИЕ № 10 К ПОСТАНОВЛЕНИЮ
ГУБЕРНАТОРА КАМЧАТСКОЙ ОБЛАСТИ
ОТ 15.05.98 № 178

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Внести изменения и дополнения в Порядок ведения лесного хозяйства, использования, охраны, защиты и воспроизводства лесов, расположенных на землях городских и других поселений, утвержденный постановлением губернатора Камчатской области от 15.05.98 № 178 "Об утверждении нормативных актов по пользованию лесным фондом в Камчатской области" (приложение № 10) изложив его в редакции согласно приложению.

2. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на первого заместителя губернатора Камчатской области Синченко Б.П.

Губернатор области
В.А. БИРЮКОВ








Приложение
к Постановлению губернатора
Камчатской области
от 29.12.98 № 380

ПОРЯДОК
ВЕДЕНИЯ ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА, А ТАКЖЕ ОХРАНЫ, ЗАЩИТЫ,
ВОСПРОИЗВОДСТВА ЛЕСОВ, РАСПОЛОЖЕННЫХ НА ЗЕМЛЯХ
ГОРОДСКИХ И ДРУГИХ ПОСЕЛЕНИЙ КАМЧАТСКОЙ ОБЛАСТИ

1. Настоящий порядок ведения лесного хозяйства, а также охраны, защиты, воспроизводства лесов, расположенных на землях городских и других поселений Камчатской области разработан в соответствии с Лесным кодексом Российской Федерации, является обязательным для всех юридических и физических лиц на территории области и распространяется на все леса, расположенные на землях городских и других поселений.

2. Леса, расположенные на землях городских и других поселений предназначены для отдыха населения, проведения культурно-оздоровительных и спортивных мероприятий, а также для сохранения благоприятной экологической обстановки.
В этих лесах запрещаются рубки главного пользования и другие рубки, несовместимые с назначением данных лесов. Допускаются рубки ухода, санитарные рубки, рубки реконструкции и обновления, прочие рубки.
Конкретные виды и способы рубок устанавливаются после получения положительной экологической экспертизы.

3. Основными задачами ведения лесного хозяйства в таких лесах являются:
- организация наземной охраны лесов, проведение мероприятий по предупреждению лесных пожаров, своевременному их обнаружению и тушению;
- охрана лесов от незаконных порубок и прочих лесонарушений;
- лесопатологический надзор и борьба с болезнями и вредителями;
- воспроизводство лесов;
- организация лесопользования.

4. Ведение лесного хозяйства, а также использование, охрана, защита и воспроизводство лесов, расположенных на землях городских и других поселений, осуществляются создаваемыми при администрациях муниципальных образований структурами, обеспечивающими эти работы или выполняется силами лесхозов управления лесами с заключением с вышеназванными структурами соответствующих договоров.

5. Рубки ухода за лесом и промышленная заготовка продуктов побочного пользования лесом производится только по лесорубочным билетам, лесным билетам, выдаваемым в установленном порядке. Средства, получаемые от пользования лесами направляются в бюджеты муниципальных образований, на территории которых находятся данные леса и используются на ведение лесного хозяйства.

6. При строительстве, реконструкции, техническом перевооружении, зданий и сооружений, ликвидации предприятий, объектов на территории городов и других поселений не допускается рубка участков леса или одиночных деревьев, если они произрастают на расстоянии более 10 метров от элементов строительства или ликвидируемых объектов.

7. На участках леса и под пологом деревьев запрещается заготовка дерна, выкопка древесно-кустарниковых растений и кустарничков, сенокошение и пастьба скота, заготовка второстепенных лесных материалов (веток, хвойного лапника и т.д.).

8. Перевод лесных земель в нелесные в лесах городских и других поселений допускается только в исключительных случаях в порядке, установленном действующим законодательством.

9. Правила, инструкции, указания федерального и областного органов управления лесами и нормативные правовые акты администрации Камчатской области по вопросам ведения лесного хозяйства обязательны и для лесов городских и других поселений

10. Государственный контроль за использованием, охраной, защитой и воспроизводством лесов, расположенных на землях городских и других поселений осуществляется в соответствии со статьей 133 Лесного кодекса Российской Федерации.


   ------------------------------------------------------------------

--------------------
+

Автор сайта - Сергей Комаров, scomm@mail.ru