
|  |
ПОСТАНОВЛЕНИЕ Администрации Камчатской области от 19.04.1999 № 84
"ОБ ИТОГАХ РАБОТЫ ПО ПРИЗЫВУ ГРАЖДАН 1971 - 1980 ГОДОВ РОЖДЕНИЯ НА ВОЕННУЮ СЛУЖБУ В 1998 ГОДУ И ЗАДАЧАХ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПРИЗЫВА ГРАЖДАН 1972 - 1981 ГОДОВ РОЖДЕНИЯ НА ВОЕННУЮ СЛУЖБУ В 1999 ГОДУ НА ТЕРРИТОРИИ КАМЧАТСКОЙ ОБЛАСТИ"
Официальная публикация в СМИ:
публикаций не найдено
АДМИНИСТРАЦИЯ КАМЧАТСКОЙ ОБЛАСТИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 19 апреля 1999 года № 84
ОБ ИТОГАХ РАБОТЫ ПО ПРИЗЫВУ ГРАЖДАН 1971 - 1980
ГОДОВ РОЖДЕНИЯ НА ВОЕННУЮ СЛУЖБУ В 1998 ГОДУ И ЗАДАЧАХ
ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПРИЗЫВА ГРАЖДАН 1972 - 1981 ГОДОВ
РОЖДЕНИЯ НА ВОЕННУЮ СЛУЖБУ В 1999 ГОДУ НА
ТЕРРИТОРИИ КАМЧАТСКОЙ ОБЛАСТИ
В соответствии с федеральными законами "Об обороне", "О воинской обязанности и военной службе", на основании указов Президента Российской Федерации № 293 от 27.03.1998 г., № 1127 от 21.09.1998 года о призыве граждан РФ на военную службу на территории области успешно проведен очередной призыв молодежи на военную службу в Вооруженные Силы РФ, воинские формирования других Министерств и ведомств. Наиболее высоких показателей в работе по подготовке юношей к военной службе и призыву их в ВС РФ достиг Мильковский район.
В результате совместной работы, проведенной сотрудниками городских и районных военкоматов и отделов внутренних дел администраций городских и районных муниципальных образований в Камчатской области, сократилось количество призывников, не явившихся на призывные комиссии и уклонившихся от отправки в войска.
Достигнутые результаты в определенной степени обусловлены тем, что большинство глав городских и районных муниципальных образований в Камчатской области оказали городским и районным военным комиссариатам помощь в организации и проведении призывных мероприятий, принимали в них непосредственное участие. В областном центре в истекшем году более активно использовались средства массовой информации для разъяснения федерального закона "О воинской обязанности и военной службе", результатов призыва молодежи на военную службу.
Однако финансирование призывных мероприятий со стороны городских и районных муниципальных образований в Камчатской области было недостаточным что значительно затруднило работу по призыву молодежи на военную службу. В целом по области выделено только 15% от необходимой суммы денежных средств. В связи с этим призывной пункт в г. Петропавловске-Камчатском находится в аварийном состоянии, требует капитального ремонта. Технический персонал по охране и уборке помещений призывного пункта сокращен.
Военно-врачебная комиссия военного комиссариата области не имеет своего помещения, что отрицательно сказывается на ее работе.
В последние годы сложилась тенденция к ухудшению здоровья призывников. Только 79 % юношей, прошедших медицинское освидетельствование, годны к военной службе по состоянию здоровья. В 1998 году на дополнительное медицинское обследование было направлено 820 (20,2 %) призывников, из них к моменту окончания призыва не завершили обследование 32 (0,8 %) призывника, и большая часть из них таким образом уклонилась от призыва на военную службу.
Для медицинского освидетельствования призывников в районах области недостает врачей-специалистов, что отрицательно влияет на качество профилактических осмотров подростков в амбулаторно-поликлинической сети органов здравоохранения, вынесение правильного решения о годности призывников к прохождению военной службы по состоянию здоровья, в результате чего возвращено с областного сборного пункта по состоянию здоровья 37 человек.
Органы внутренних дел, военные комиссариаты не везде должным образом обеспечили розыскные мероприятия по задержанию и доставке на призывные комиссии граждан, длительное время уклоняющихся от воинской обязанности и военной службы, в результате чего не оповещены о прибытии на призывные пункты 291 чел. (5,2 %). Из 26 юношей, не прибывших для отправки в войска, никто не привлечен к ответственности правоохранительными органами, а некоторые из них уклоняются от призыва не один год.
В целях устранения отмеченных недостатков и выполнения задач по организации и проведению призыва граждан на военную службу в 1999 году, выполнения федеральных законов "Об обороне", "О воинской обязанности и военной службе". Указа Президента РФ от 29.03.1999 № 390 "О призыве в апреле-июне 1999 г. граждан Российской Федерации на военную службу и об увольнении с военной службы граждан, проходящих военную службу по призыву"
ПОСТАНОВЛЯЮ :
1. Отметить положительную работу администрации Мильковского районного муниципального образования по подготовке молодежи к военной службе, по организации и проведению призыва юношей в Вооруженный Силы РФ в 1998 году.
2. Рекомендовать главам городских и районных муниципальных образований в Камчатской области:
2.1. Проанализировать работу призывных комиссий за 1998 год, полностью укомплектовать медицинские комиссии врачами-специалистами, создать необходимые условия для работы призывных и медицинских комиссий в 1999 году;
2.2. Оказать финансовую и иную помощь в организации и проведении мероприятий по призыву граждан на военную службу;
2.3. Оказать социальную помощь призывникам с ослабленным здоровьем из малообеспеченных семей по спискам городских и районных военных комиссариатов, согласованным с органами здравоохранения и социальной защиты населения;
2.4. Принять меры по улучшению лечебно-оздоровительной, лечебно-профилактической работы с допризывной молодежью на территории городских и районных муниципальных образований.
2.5. Повысить эффективность работы органов милиции, военных комиссариатов по розыску лиц, уклоняющихся от призыва на военную службу.
2.6. Продолжить практику проведения "Дней призывника" и других мероприятий с призывной молодежью на территориях муниципальных образований.
3. Военному комиссариату области, управлению здравоохранения администрации области обеспечить направление недостающих врачей-специалистов для медицинского освидетельствования граждан на период работы призывных комиссий городов и районов области на контрактной основе.
4. Военно-врачебной комиссии областного военного комиссариата своевременно согласовывать вопросы внеочередной госпитализации призывников и сроки их обследования с руководителями областных лечебно-профилактических учреждений.
5. Рекомендовать градоначальнику г.Петропавловска-Камчатского Дудникову А.К. принять меры к проведению текущего ремонта призывного пункта в г.Петропавловске-Камчатском.
6. В соответствии с пунктом 24 "Положения о военно-врачебной экспертизе", утвержденного постановлением Правительства РФ от 20.04.95 г, № 390, для проведения медицинского осмотра непосредственно перед направлением в войска граждан, призванных на военную службу, контрольного медицинского освидетельствования признанных временно негодными, ограниченно годными по состоянию здоровья к прохождению военной службы, утвердить персональный состав врачей-специалистов и средний медицинский персонал военно-врачебной комиссии военного комиссариата области согласно приложению.
7. Начальнику управления внутренних дел Камчатской области Астахову ЮЛ, принять необходимые меры для исполнения органами внутренних дел Закона РФ "О воинской обязанности и военной службе" в пределах своей компетенции, обратив особое внимание на розыск и задержание лиц, уклоняющихся от призыва на военную службу.
8. Начальнику управления образования, физической культуры и молодежной политики администрации области Малашенко АД. в целях улучшения военно-патриотического воспитания молодежи активизировать работу военно-патриотических, технических молодежных и детских объединений.
9. Выделить областному военному комиссариату 196 тысяч рублей для организации и проведения призыва молодежи на военную службу в апреле-июне 1999 года из средств резервного фонда губернатора области.
10. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на заместителя губернатора Балакаева В.В.
Губернатор области
В.А.БИРЮКОВ
Приложение
к постановлению губернатора
от 19.04.1999 № 84
ПЕРСОНАЛЬНЫЙ СОСТАВ ВРАЧЕЙ-СПЕЦИАЛИСТОВ И СРЕДНЕГО
МЕДИЦИНСКОГО ПЕРСОНАЛА, ПРИВЛЕКАЕМЫХ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ
МЕДИЦИНСКОГО ОСМОТРА И КОНТРОЛЬНОГО ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЯ
ГРАЖДАН, ПРИЗВАННЫХ НА ВОЕННУЮ СЛУЖБУ
1. Кузьмин - председатель военно-врачебной
Александр Викторович комиссии областного военного
комиссариата;
2. Белаш
Ольга Ильинична - терапевт;
3. Рублев
Борис Владимирович - хирург;
4. Чеша
Владимир Борисович - невропатолог;
5. Краева
Тамара Ефимовна - психиатр;
6. Дьяченко
Нина Владимировна - окулист;
7. Грымарюк
Людмила Михайловна - оториноларинголог;
8. Марченко
Галина Григорьевна - дерматоловенеролог;
Средний медицинский персонал
1. Петухова Светлана Арнольдовна
2. Подгорная Оксана Владимировна
3. Крикун Марина Сергеевна
4. Пичутина Людмила Григорьевна
------------------------------------------------------------------
--------------------
+
|  |  |
|