
|  |
ПОСТАНОВЛЕНИЕ Думы Корякского автономного округа от 15.06.2001 № 12\248
"О ТОЛКОВАНИИ НОРМ ПУНКТА 3 СТАТЬИ 12 И ПУНКТА 5 СТАТЬИ 13 ЗАКОНА КОРЯКСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА "О СТАЖЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ, МУНИЦИПАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ КОРЯКСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА"
Официальная публикация в СМИ:
публикаций не найдено.
ДУМА КОРЯКСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 15 июня 2001 года № 12\248
О ТОЛКОВАНИИ НОРМ ПУНКТА 3 СТАТЬИ 12 И ПУНКТА 5
СТАТЬИ 13 ЗАКОНА КОРЯКСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА
"О СТАЖЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ, МУНИЦИПАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ
КОРЯКСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА"
В соответствии со статьей 50 Закона Корякского автономного округа "О нормативных правовых актах Корякского автономного округа", Дума Корякского автономного округа
ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Утвердить толкование пункта 3 статьи 12 и пункта 5 статьи 13 Закона Корякского автономного округа "О стаже государственной, муниципальной службы Корякского автономного округа". (Прилагается)
2. Поручить комитету Думы по вопросам органов государственной власти и местного самоуправления подготовить проект Закона о внесении дополнения в пункт 3 статьи 12 Закона Корякского автономного округа "О стаже государственной, муниципальной службы Корякского автономного округа",
3. Опубликовать настоящее постановление в газете Корякского автономного округа "Народовластие".
4. Настоящее постановление вступает в силу со дня его опубликования в газете Корякского автономного округа "Народовластие".
Председатель
Думы Корякского автономного округа
В.И. ЗУЕВ
Приложение
к постановлению Думы
Корякского автономного округа
от 15.06.2001 г. № 12/248
ТОЛКОВАНИЕ НОРМ ПУНКТА 3 СТАТЬИ 12 И ПУНКТА 5 СТАТЬИ
13 ЗАКОНА КОРЯКСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА "О СТАЖЕ
ГОСУДАРСТВЕННОЙ, МУНИЦИПАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ КОРЯКСКОГО
АВТОНОМНОГО ОКРУГА"
1. Положением пункта 3 статьи 12 Закона Корякского автономного округа "О стаже государственной, муниципальной службы Корякского автономного округа" предусматривается включение в стаж государственной службы (периоды) работы на освобожденных выборных должностях в органах ЦК КПСС, в ЦК КП союзных республик, крайкомов, обкомов, окружкомов и райкомов, горкомов, в аппаратах этих органов, а также в аппаратах и на освобожденных выборных должностях в парткомах органов государственной власти и управления.
В связи с устными обращениями граждан и официальным запросом гражданина Зинченко Михаила Ивановича следует, что в практике применения Закона существуют разночтения отдельных его положений.
В поступившем запросе ставится вопрос - вправе ли лица, ранее работавшие в РК КПСС и возглавлявшие партийные комитеты органов государственной власти и управления претендовать на включение в стаж государственной службы периоды работы в этих партийных комитетах.
В соответствии со статьей 6 Конституции СССР, до 14 марта 1990 года, руководящую деятельность по всем направлениям развития страны осуществляла КПСС. В республиках - ЦК союзных республик, краях - крайкомы КПСС, областях - обкомы КПСС, автономных округах - окружкомы КПСС, городах - горкомы КПСС, районах - райкомы КПСС, в организациях, учреждениях и предприятиях - парткомы КПСС.
На основании вышеизложенного, время работы в партийных комитетах включается в стаж работы государственной службы при условии, если работник состоял в штате райкома КПСС, получал там заработную плату и если в трудовой книжке сделана запись о приеме и увольнении, заверенная печатью райкома партии.
2. Положением пункта 5 статьи 13 названного Закона предусматривается включение в стаж государственной службы период подготовки, переподготовки, повышения квалификации государственного служащего с отрывом от службы по направлению государственного органа.
В поступившем запросе ставится вопрос - вправе ли лица, направленные обкомами КПСС на очное обучение в Высшие партийные школы, претендовать на включение в стаж государственной службы периоды обучения в этих учебных заведениях.
На основании изложенного в пункте 1 настоящего толкования и учитывая, что Высшие партийных школы имели статус высшего государственного учебного заведения следует, что в стаж государственной службы государственными служащим включается период учебы с отрывом от работы (службы) в высших учебных заведениях страны (академиях, университетах, институтах, высших школах, в том числе и партийных) в связи с направлением соответствующим государственным (в том числе и партийным) органом для получения дополнительного профессионального образования и повышения квалификации или переподготовки и после обучения продолжающих работать в структуре направившего их государственного органа.
------------------------------------------------------------------
--------------------
+
|  |  |
|